Technicien.ne de laboratoire F/H
-
Etablissement : Festou Intérim Saint-Lô
-
Type de contrat : CDI
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Saint-Lô
-
Salaire 1600 EUR (€) - 2100 EUR (€) / mois
L'entreprise
Festou Intérim est une entreprise à dimension humaine et innovante socialement qui développe un portefeuille de clients privilégiés, qui bénéficient en priorité de nos compétences et des intérimaires de notre réseau.
Rémunération et avantages Festou intérim:
- CET à 5%
- Accès à Morgan services Loisirs
- Acompte de paie 1 fois/semaine si besoin (en fonction des relevés d'heures)
- Accès au FASTT, aides dédiés aux intérimaires (mutuelle, logement, garde d'enfant, déplacement…
Description du poste
Activités principales :
- Planifier et réaliser des analyses et études HACCP (en qualité, quantité, fréquence et délais en respectant les coûts et réaliser les audits (analyses chimiques, micro biologiques, sensorielles, mécano physiques…)
- Améliorer et mettre au point des méthodes d’analyse, définir les bonnes pratiques (qualité, quantité, délais, coûts).
- Maintenir l’ensemble des appareils d’analyse et de mesure et ranger son poste de travail
- Mettre au point des outils de mesure, établir, réaliser des bilans, suivre des résultats (carte de contrôle, indicateurs,…)
- Participer aux essais inter laboratoires
- Analyser, interpréter et transmettre les résultats, alerter sur tout écart constaté et déclencher les procédures vis à vis des interlocuteurs.
- Veiller au respect des procédures, alerter sur les dérives et proposer des actions préventives et correctives
- Participer à l’élaboration des cahiers des charges, procédures, définir et (faire) appliquer les procédures de gestion documentaire
- Gérer les non-conformités
- Garantir la gestion efficace des réclamations clients et consommateurs
- Piloter des projets et participer à des groupes de travail d’amélioration continue, piloter les intervenants internes et externes
- Participer à la formation du personnel
- Participer à l’élaboration des demandes d’achat, consommables, petits matériels… (suivi stocks).
Profil recherché
Formation et expérience
- NIVEAU BAC +2 microbiologie ou agroalimentaire ou CQP ou expérience professionnelle équivalente
Compétences techniques
- Maîtrise des techniques analytiques et de contrôle
- Maîtrise des systèmes d’information de l’entreprise et de son secteur
- Maîtrise des procédures de traçabilité
- Connaissance des coûts d’analyses et des standards de consommation
- Connaissance des fonctionnements des matériels et appareils de contrôle et d’analyse
Réf: feb1d34e-e700-4617-bca6-043d3b1cfd6b